As pessoas me perguntam o que como aqui na Alemanha, e pensei que esse seria um bom tema para essa semana.
Primeiramente,vamos falar um pouquinho da comida típica comum na Alemanha toda.
A maioria das pessoas que conheço já chamou algum alemao de “chucrute”, e esse nome vem de uma das comidas típicas do país, o Sauerkraut, que nada mais é do que o repolho
verde, que pode ser feito de diversas formas ( somente com água e sal, com vinagre, com vinho…), eu particularmente não gosto, mas quem gosta, ama!
Normalmente o chucrute vem acompanhado de uma outra comida típica daqui, a salsicha (“wurst” em alemão).
Existe uma variedade absurda de salsichas aqui, aas salsichas em formato de salsicha ( estranho, mas é a minha definição) e as salsichas fatiadas, nessa denominação de salsicha,
também está incluído o salame e a mortadela por exemplo.

o “Eisbein”, famoso joelho de porco, que o pessoal que gosta, elogia demaissssss da conta, diz que é maravilhoso… eu não sou muito fã, então acho melhor que você coma,
tire suas conclusoes, e se quiser, compartilhe aqui comigo.
Com carne de porco, tem também o Schnitzel, que nada mais é um corte da carne de porco, um filé, que eles empanam, e pode ser comido com todos os acompanhamentos que falei
acima e falarei abaixo.

A massa pode ser feita com vários temperos para dar um gostinho bom.
Eu honestamente DETESTO essa comida… acho super sem gosto, e difícil de comer…
Existem pessoas que amam…
Pessoas que amam, por favor não levem a mal… mas é que eu não gosto mesmo, e você leitor que nunca comeu, experimente, porque o meu gosto pode não ser o seu!
🙂

formas… assada, cozida, como salada, a típica batata frita ( pommes frites), grelhada… meu Deus… sim… e também, claro, batata e salsicha…
Batata em alemão se chama “kartoffel”, mas batata frita se chama “Pommes Frites”… também não sei… mas é diferente, kartoffel é batata, pommes também! 🙂

Você pode ver no país todo também, muitos restaurantes italianos, indianos,asiáticos e turcos…

Lembra aquele churrasco grego, que todo mundo tem aquele nojinho de comer?
Basicamente a carne do kebab é aquilo, no pão ( tem várias opçoes de pão), com repolho, alface, rúcula,cebola,tomate,molhos e pimenta. ( não se preocupe, se não gosta de algum
dos ingredientes, pode pedir pra tirar), é muito gostoso, e tem em QUALQUER lugar na Alemanha toda.
Mas, assim como no Brasil, aqui na Alemanha a comida varia de acordo com a região.
Eu moro na chamada região Schwäbisch, e pra mim a comida deles é a mais gostosa! ( Já sou schwäbisch de coração :))
As principais comidas Schwäbisch são:
Spätzle
É a massa típica daqui, é tipo um macarrão, só que mais grossinho e mais molinho.
Do Spätzle derivam dois dos meus pratos favoritos.
O Käspätzle, que é a massinha acima com muito queijo, bacon e cebola crocante.

Esses pratos são muito gostosos, e, diferente da maioria das comidas daqui, são pratos temperados.
Maultaschen

A história diz, que aqui não se podia comer carne nas sextas-feiras, daí o pessoal super espertinho, resolveu rechear a massa com carne, assim Deus não veria…
Avá… sério??????
O Maultaschen pode ser feito de diversas maneiras também, na sopa, com queijo e ovos, no molho… pense em como poderia fazer um ravioli… dá pra fazer o Maultaschen também.

Conheci muitas pessoas que ficaram viciadas nisso…
O Bretzel é uma especialidade do Sul da Alemanha, mas também pode ser encontrada no país inteiro.
Acho legal dizer também, que aqui na Alemanha você encontra um muuuuuuuundo de variedades de pães, é impressionante, pães de todos os tipos, com todos os tipos de grãos, tamanhos e formatos diferentes, é muito bacana ir até a padaria e não saber o que, nem como pedir!
Basicamente é isso.
Claro que existem muitas outras coisas, mas isso é basicamente o que eu como ( ou não como) aqui.
A princípio é sempre um choque a diferença de culinária, e você pode amar ou odiar, ouuu, odiar no início e amar depois de um tempo.
Quem vem pra cá normalmente diz que as comidas não são muito temperadas ( a maioria não é mesmo, concordo) e que os doces não são tão doces ( o que eu também concordo).
Os doces daqui são lindos de viver, mas quando você come, meio que se decepciona pelo fato de realmente não ser tão doce, mas isso é o nosso paladar, nossos doces
são de fato muito doces, e cheios de leite condensado ( leite condensado alemão nem conhece… mas antes que você me pergunte, sim, existe aqui), e os daqui são mais
suaves, mas são gostosos também! 🙂
Mas em contrapartida, os chocolates daqui são espetaculares, e aqui também existe aquelas balinhas de goma, de TODOS eu disse TODOS ( ok, quase todos) os sabores possíveis e imagináveis! Dê uma olhadinha na foto abaixo e pennnnnnnse na variedade…
Espero que tenham gostado de conhecer um pouquinho mais da culinária alemã, e que possam experimentá-la e me enviarem seus comentários!
Abraços e até semana que vem!
Bih Weber
Lembrando que toda vez que você reserva seu hotel, contrata o seguro viagem, compra um chip de celular, alugar um carro, garante os tickets para passeios e compra suas passagens aéreas pelos links aqui do blog, você estará me ajudando que todo conteúdo desse blog continue sendo gratuito e que eu possa continuar levando esse projeto a todos os viajantes!
Aproveita e se inscreve no meu canal do Youtube e no meu Instagram para ficar sabendo de mais dicas e novidades sobre viagens além de reviews de companhias aéreas.
alemanha
alemao
batata
chucrute
comidas
Comidas alemãs
comidas exoticas
europa
morando na europa
salsicha alema
stuttgart
Travel
trip







Estranho….tô me sentindo gorda….quer dizer,além do que já sou!
Porque tem taaaanto alemão magro,com todas essas bombas calóricas?
Meeeeeeu Deus,aí não tem arroz?Feijão? O que vcs almoçam?
Eu não sobreviveria sem meu leite condensado calórico….tem nescal?rsrsrsr
Engraçado,nunca passou pela mha cabeça que ai tinha batata…..batata soa tãããão brasileiro!
Adorei saber um pouquinho mais da Alemanha,vc tá conseguindo quebrar o “medo” que eu tinha daí rsrs….não conta pra ninguém,mas pulei quase todos os nomes das comidas,não consigo pronunciar,mha lingua não consegue dar esse “olé”…..que venham mais textos….bjos,Senhora Weber!
HUAhauhauhauah
O engraçado daqui é que eles não misturam dois carboidratos na mesma refeição, por exemplo, e, normalmente eles só tem uma refeição “quente” por dia!
Comem muitos legumes e frutas aqui também!
A gente combina um dia e eu te ensino as pronúncias!
ahhahaha
Bjinhos
Bianca, sabia que muita gente diz que esse Döner que nós comemos foi descorberto por um turco em Berlin? hahaha Na Turquia o Döner é sevido no prato, como o turco viu que muitos alemaes nao tinham tempo para comer no Imbiss, ele fez entao esse Döner que a gente compra e sai andando hahaha Muito bom!! Bjss
Hhahaha, sabia sim.
O Jens me contou!
Pra mim é comida alemã!
kkkkk
bjks
Knödel 🙁
Chocolate ♥♥♥
Hahahahahahaha
Até parece que você não gostou do Knödel….